Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который продолжают отмечать до сих пор. Торжество длится целую неделю и предваряет Великий пост: в эти дни пекут блины и сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну.
Социальные работника нашего Центра решили порадовать своих подопечных вкусными, румяными блинами.
Рецепты блинов к Масленице
Кружевные блины
Ингредиенты для кружевных блинов:
мука — 1 стакан;
сахарная пудра — 1 столовая ложка;
яйца — 3 штуки;
молоко — 300 миллилитров;
сливочное масло — 100 граммов.
Способ приготовления кружевных блинов:
Муку смешать с сахарной пудрой.
Добавить яйца и молоко. Тесто должно напоминать слегка взбитые сливки по консистенции.
Растопить сливочное масло и добавить его в смесь, а затем перемешать все еще раз.
Оставить тесто на столе на 30 минут.
Разогреть сковороду и смазать маслом.
Тесто выливать небольшими порциями, равномерно распределяя по сковороде.